venerdì, gennaio 12, 2007

Crocchette alla cipolla

4 patate grosse
1 cipolla rossa grossa
pepe q.b.
erba cipollina
curry
olio di arachidi
parmiggiano
fecola di patate
burro

Lessate la patata già sbucciata e fatela a piccoli cubetti per poi cucinarla per almeno 10', contemporaneamente tagliare a rondelle sottili la cipolla e soffriggerla in una padella con il burro, l'erba cipollina ed un goccio d'acqua.
Al termine, scolate le patate e versatele insieme alle cipolla in un piatto per poi schiacciare il tutto per bene con una forchetta, fino ad avere un impasto omogeneo, aggiungendo una puntina di fecola di patate ed erba cipollina, in alternativa alla forchetta potreste passare il tutto (evitate il frullatore).
Versate tutto l'impasto in una ciotola, salate e aggiungere pepe, parmiggiano, curry e un cucchiaio da cucina d'olio di arachidi. A questo punto fate delle palline e fatele rotolare fra le mani fino ad ottenere una forma cilindrica.
Friggere le crocchette in olio bollente per alcuni minuti, facendole rotolare.

Nessun commento: